Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Правила получения спортивного пистолета для стрелка ФПСР

Здравствуйте , в качестве высокой цели и дополнительной мотивации на ближайшие годы я решил разузнать правила получения в личное пользование спортивного пистолета для нашего спорта . Насколько мне известно , при набранном результате на Чемпионате России более 85% можно стрелку заполучить пистолет к себе в домашний сейф , при этом дополнительные требования для получения звания Мастера Спорта и сохранения права на спортивное оружие примерно такие (поправьте если ошибаюсь) :

1) разряд спортивный по виду спорта "практическая стрельба".

2) разрешение на оружие и членство в ФПСР .

3) постоянное участие в нескольких соревнованиях за год и подтверждение своего высокого уровня каждый год после получения пистолета и другого спортивного оружия .

4) переносить в кейсе пистолет отдельно от патронов.

5) сдавать пистолет при поездках на поезде и самолётах ответственным лицам транспортных компаний (также и другие виды оружия).

  • У кого есть личный опыт изучения процесса получения спортивного пистолета для участия в соревнованиях ?
  • Помнится раньше это была редкость , сейчас как ?
  • Что дополнительно нужно учитывать ? 

По цене и заявленным характеристикам лично мне интересен "МР-446С VIKING-М" 23 790 р. , у других пистолетов цены "престижнее". С викинга я стрелял изначально (хотя я просил глок35 , но меня уболтали , зря кстати) , с него всё точно стрелял в цель , новый пистолет вроде весь такой замечательный если по рекламе судить .

"ГШ-18 спорт" стал причиной моего прихода в практическую стрельбу , но его нигде нет в спортклубах рядом со мной и при цене производства меньше ПМ (примерно 1т.р. при поступлении на вооружение) он в магазинах стоит хорошо , опять же говорят о его привередливости к патронам. В любом случае это очень умный пистолет и он тоже достоин внимания.

Чезеты и глоки видимо для России делают из золота и серебра , поэтому самые дешёвые пистолеты планеты превращаются в топ-модели.

Внимательно читайте ст. 13 ЗОО. Там всё написано.
Длинноствольное оружие - можно, короткоствольное ограниченного поражения - можно.
Короткоствольное нарезное крупного калибра - нельзя, если конечно Вас не представили к госнаграде и не вручили наградной пистолет.
Короткоствольное нарезное мелкого калибра - да, если Вы спортсмен высокого класса по пулевой стрельбе.
Читайте, и всё станет ясно.

С уважением!

Да и 85 % на соревнованиях всероссийского статуса еще не гарантия права получения звания мастера спорта.

Изучайте нормативку, всё на сайте Федерации есть.

Изучайте ЕВСК и Положение о ЕВСК.

На Чемпионатах России 85% могут занять 20-30 человек в одном классе, а мастерами при соблюдении иных требований станут только занявшие с 1 по 3, либо с 1 по 6 места, в зависимости от статуса соревнования.

С уважением!

Спасибо за консультацию , всем можно дополнить информацию своими положительными примерами , всё-таки теория и её понимание от практики отличается (есть примеры). Эта информация будет интересна всем .

Похоже есть два момента :

1) верховный суд прикрыл двойные толкования .

2) пока наш вид спорта не включён в программу олимпийских игр.

Теперь нужно срочно становиться героем и получать наградное оружие .

Если вдруг кому удастся получить спортивный пистолет в связи с изменившимися условиями или альтернативным прочтением закона об оружии , то приглашаю в тему поделиться своим достижением .

Тогда придётся мне как всем получать любое личное спортивное оружие по первому звонку и возить его на соревнования (с заездом домой) и хранить в клубе на основании "договора" не имеющего юридической силы . По смыслу то же самое , но называется по-другому и быстрее делается . Тот же пистолет в личном сейфе под другой "легендой".  Так ?

Расскажите пожалуйста практику обращения стрелков со своим клубным оружием при поездках на соревнования .

в клубе покупаете пистолет, хранится он там, на соревнования будете вывозить его на основании Приказа директора клуба, а перед этим клуб должен быть получить разрешение на вывоз этого оружия. Этого там тоже может быть 2 варианта, в зависимости от того есть матч в ЕКП или его нет и это какие-то там сборы и тд, и тп. Другими словами, забудьте о чезете в своем сейфе

Мне наше оружие нравится , всякие глоки и чезеты терплю из-за отсутствия нашего нового оружия в клубе .

Хорошо бы знать что такое "ЕКП" , а так полагаю выезжать на соревнования можно , кстати несколько лет назад мне на почту образец договора прислали , поэтому общая логика мне известна .

Интересен именно практический опыт , наверно можно заранее забрать пистолет и заехать домой за вещами , тщательно почистить пистолет перед соревнованиями в домашних условиях и снять видео для ты-туба , потом с утра на транспорте в сторону объекта соревнований . Пистолету суждено оказаться в сейфе , судьба его такая .

Цитата: GUNKINg от 14.08.2019, 14:32

... в зависимости от того есть матч в ЕКП или его нет и это какие-то там сборы и тд, и тп...

Нашёл !

"ЕКПЕдиный календарный план. "