Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Учебно-тренировочные сборы с юниорами в г.Алушта по дисциплине «пистолет пневматический»

Согласно Единого календарного плана межрегиональных, всероссийский и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год, утвержденным приказом Минспорта России от 27 декабря 2018 года №1090. С 2 июня по 15 июня 2019 года в г. Алушта на базе ФГБУ «Тренировочный центр сборных команд России «Крымский»», будет проходить учебно-тренировочный сбор с юношами и девушками - кандидатами в сборную России по дисциплине «пистолет пневматический».

Отбор спортсменов будет проходить в возрастных группах в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией – юниоры и юниорки, юноши и девушки, мальчики и девочки, в возрасте 11-17 лет, имеющие гражданство РФ.

Приоритетным критерием отбора является спортивный результат, показанный спортсменом на любом из отборочных соревнований – с 1 по 6 место в личном зачете.

Дополнительные критерии отбора:

  • возраст спортсмена с учетом перспективности роста спортивных результатов
  • динамика роста спортивных результатов
  • наличие нормального состояния здоровья на момент определения стартового состава
  • экспертная оценка способностей и возможностей спортсмена достичь победы и обеспечить достижение прогнозируемых результатов
  • высокий уровень мотивации к достижению высоких спортивных результатов и высокий уровень психической устойчивости
  • эффективный арсенал технико-тактических действий, реализуемый в соревнованиях
  • соответствие уровню модельных характеристик сторон подготовленности: технико-тактической, скоростно-силовой, психологической и состояние систем организма
  • постоянное выполнение индивидуального плана подготовки
  • выполнение плана тренировочных и соревновательных нагрузок

В случае равноценности или равенства результатов, а также несоответствия кандидатов критерию отбора по спортивному результату показанных кандидатами, состав определяется решением Главного тренера сборной России по практической стрельбе.

Окончательный список кандидатов будет утвержден после прохождения первенства России по практической стрельбе из пневматического пистолета.

 

Все вопросы по сборам можно задавать в этой теме.

Добрый день. Первенство России проведено. Протоколы утверждены. Где можно ознакомиться с утвержденным списком спортсменов  (кандидатов в Сборную России) зачисленных на УТС?

Добрый день. Разъясните, каким образом подтверждено участие в УТС - 24 спортсмена? При этом, часть спортсменов, полностью соответствующая выше указанным критериям не подтверждена и не участвует в УТС, теряет мотивацию? Если  задача УТС "Одна из главных задач - это подготовка стрелков сборной России к чемпионату мира в г. Сочи в 2021 г.", то возникает вопрос: отбор спортсменов для участия в ЧМ 2021 будет проходить так же, как и на УТС - независимо от критериев, от подготовки и достигнутого результата?