Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Компетенции стрелка

Страница:123

Наколенники надо было брать мне на соревнование , была на упражнении стрельба сидя и для моего теперешнего веса более 130 кг это оказался тяжелый элемент . Отстрелялся конечно , но долго . С моим весом балансировать сидя на корточках не вариант .

А так могу чётко сказать применительно к реальным условиям : при нормальном теоретическом изучении и тренажёрной проработке навыков можно гарантировать более 25% результата чемпиона мира (если он вдруг появится делать наши простые упражнения). В реальности схватки решающим будет тактика , маскировка и фортификация (бронезащита).

По тренировке : в этот раз вместо тяжелого макета использовал лёгкий . В результате появилась абсолютная точность на дальних дистанциях и упала точность на близких из-за "ослабевших" мышц рук (вблизи стреляют быстро). Напрашивается вывод : нужно поочерёдно отрабатывать точность с лёгким и тяжелым макетом (возможно в разное время , дав рукам и мозгу отдохнуть). Я это предполагал , но ради науки рискнул и подтвердил свои предположения .

Кстати любителям оказывается можно участвовать в Чемпионате области по стрельбе из карабина , достаточно взять в аренду карабин (думаю лучше в одном скводе выступать и стрелять из одного арендованного карабина , получится правильнее и дешевле).

Новые соревнования для любителей можно ожидать примерно 15 сентября , было сказано "во второй половине сентября" , возможно из-за погоды что-нибудь изменится .

Свой "результат" достиг летним отдыхом и несбалансированной подготовкой , поэтому упражнение со стрельбой сидя оказалось для меня неожиданностью , хотя я тренировался заранее упражнениями ЛФК для опорно-двигательного аппарата . Но я не думал что придётся стрелять из этих положений , теперь буду это учитывать .

К следующим соревнованиям планирую дополнить подготовку упражнениями (блоки связанных упражнений):

1) Бег с оружием (и вес тела "оптимизировать"). Челночный бег с оружием (оружие в цель всегда , стреляющий палец всегда на затворе), перебежки с низкой посадкой корпуса на полусогнутых ногах , "полумарафон" пешком для выносливости (лучше с вечера побольше выпить воды и утром потерпеть), упражнения Эдуардо Де Кобоса и Романа Халитова для укрепления мышц кора (...пистолет всегда в цель , стреляющий палец всегда на затворе).

2) Точность выстрела . Отработка точности с лёгким и тяжелым макетом (тренировки в разные дни) , стрельба с двумя открытыми глазами , е.т.п. применять (на адреналине теория вылетает из головы, поэтому нужно отрабатывать), отрабатывать стрельбу в движении (сначала медленно , потом быстрее)

3) Научиться применять при выполнении упражнения (с прицелом на будущее)считать патроны и перезаряжаться между рубежами стрельбы , отрабатывать стрельбу любой одной рукой , начинать тренироваться с "карабином" (макет я уже сделал).

Также стоит начинать отработку выхвата пистолета и первый выстрел за 1 секунду , например :

Видео : "Glock17 50 meters"


Видео "пистолет выхват"


Ранее у меня получалось стрелять по свингерам , теперь мне стоит возобновить эти тренировки , для этого всё у меня есть , достаточно учитывать этот элемент в подготовке (видео о такой стрельбе ранее). Достаточно выставить упреждение с учётом рассеивания пуль по мишени и всё будет хорошо .



Видео в сети вконтакте о соревновании 25 августа  2019 года 

https://vk.com/lovchiyplus?z=video-40852414_456239169%2F5233a40ba94716c250%2Fpl_wall_-40852414

Полезно изучить психическую подготовку к соревнованиям  .

https://wwhttps://youtu.be/zdcE9x59NHU?t=29w.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5

Книжки полезные :

1)  "Система АГИМ" (аутогипноидеомоторика)

2) Пропедевтика психогигиенической антропогогики.

3) ... Любые книги по психогигиене и спортивной медицине (лучше рекомендованные ВУЗам учебники)

Уважаемые стрелки : зарегистрируйтесь на форуме и выскажите своё мнение о подготовке . С чем согласны , что нужно скорректировать . Обмен опытом может помочь достичь новых высот в подготовке .

 

Продолжу просвещать планету о практической стрельбе 🙂

Видео с интересными нормативами и ситуациями (к чему быть готовым или к чему нельзя быть готовым):

Видео: "The Miracle Reload 2 - Real Gun - Muneki Samejima"

OPEN: First shot is 0.77, Second shot is 1.61
Single Stack: First Shot is 0.88, Second shot is 2.11

Открыть : первый выстрел-0.77, второй выстрел-1.61
Одиночный стек: первый выстрел-0,88, второй выстрел-2,11


Видео: "The Crazy Speed Steel Challenge Air Soft"


Есть такая организация (стратфор) которая часто врёт о России , но в вопросах попроще название этой организации в сочетании с запросом о похищениях людей бывает полезным , ютуб выдает "правду жизни" которую лучше издалека наблюдать через оптический прицел (ихних граждан много похищают, отсюда и правда жизни), может это пригодится для более серьёзного понимания безопасности , высокой мотивации и более тщательной стрелковой и тактической подготовки (жизнь сохранить своей семье , а значит общество сберечь). Берегите себя , мир всем нам.

how to kidnap in Mexico Stratfor

https://www.youtube.com/results?search_query=how+to+kidnap+in+Mexico+Stratfor


Пример эффективной защиты, навыки и везение могут творить чудеса.

Видео: "Mãe PM reage e mata bandindo/ladrão em frente á escola".

Полезно, спасибо

Цитата: chernikovp от 16.11.2019, 00:17

Полезно, спасибо

Рад подсказать, спрашивайте и советуйте, всем будет полезно с новой стороны взглянуть на подготовку к соревнованиям и к защите жизни. По сравнению с защитой жизни даже соревнования это всего лишь баловство. Главная цель это защита семьи.


Ранее рассказал как гарантировать 25% (от результата чемпиона мира), это середина списка участников соревнований любителей, теперь к весне придумываю методу как 50% достичь (для соревнований любителей это победа, для чемпионатов уровня мира и России это хороший результат и "заявка" на КМС по практической стрельбе (75% станет ближе).

Общий смысл разрабатываемой новой методы в том, что вся беготня на соревнованиях сводится к шаблону "выстрел-пробежка-выстрел", то есть все цели должны быть в мозге стрелка и надо за доли секунды поразить все цели (перенос огня можно сделать за 0,25 секунды и быстрее , важно сформировать навык безопасного быстрого переноса между выстрелами по группе мишеней, делать группу выстрелов по разным мишеням без отвлекающих мыслей благодаря отработанным навыкам безопасной стрельбы (это важно). При этом разворачиваться в разные стороны, перезаряжаться и стрелять в движении по двигающимся мишеням. По моему мнению 50% можно достичь на счёт быстроты и точности.

Осваивать методу можно после тщательной отработки безопасности , эти упражнения ранее объяснил.

Вероятно 75% (КМС) достичь можно изучая стратегии прохождения упражнений и тщательно отрабатывая каждый элемент основ стрельбы по отдельности и вместе, таким образом экономя доли секунды ради итогового результата.


Лично мне стоит "оптимизировать" вес (например стоит применить секретную методику "меньше жрать надо"), если на бегу я могу довольно быстро пройти упражнение, то сидя у меня другой результат, не хватает специфической гибкости и силы мышц. Короче говоря этот элемент был для меня неожиданным и я его ранее не отрабатывал. Я могу пройти 25 километров и даже кое-как пробежать несколько метров 🙂 , но "акробатику" я не отрабатывал.

Страница:123