ФЕДЕРАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ РОССИИ

ФЕДЕРАЦИЯ

Вся информация про ОСОО ФПСР, устав организации, нормативные документы, открытый бюджет и приказы касающиеся основной деятельности.

Узнать больше
РЕГИОНЫ И СТРЕЛКОВЫЕ КЛУБЫ

Ознакомьтесь со стрелковыми клубами соответствующими требованиям федерации, узнайте где находится представительство в Вашем регионе.

Узнать больше
СОРЕВНОВАНИЯ И СБОРНЫЕ

Ознакомьтесь с действующими правилами по которым осуществляются соревнования в соотвествующих дисциплинах, составом сборных команд, мастерами спорта.

Узнать больше
РУКОВОДСТВО

Лица которые принимают решения по управленческим вопросам с целью обеспечения эффективности работы ОСОО «ФПСР»

Посмотреть состав
КОРПУС ИНСТРУКТОРОВ

Специалисты, сертифицированные Федерацией, которые обучают безопасному обращению с оружием, и помогают стрелкам достичь результатов.

Узнать больше
КОРПУС СУДЕЙ

Команда профессионалов которые контролируют ход спортивных состязаний по практической стрельбе.

Узнать больше
ФПСР выпустит членские карточки нового образца

ФПСР выпустит членские карточки нового образца

14.11.2018
Выдача карт старого образца завершена. Стрелки, вступившие в...
Поздравляем победителей чемпионата России по IDPA

Поздравляем победителей чемпионата России по IDPA

08.11.2018
Чемпионат России по стрельбе из пистолета модифицированного класса...

О федерации практической стрельбы России

ФПСР — общероссийская общественная организация, созданная с целью развития и продвижения вида спорта «практическая стрельба» на территории России.

Основные цели Федерации

Развитие вида спорта «практическая стрельба». Пропаганда и популяризация вида спорта «практическая стрельба» в организациях и учреждениях Российской Федерации как имеющего прикладное и оздоровительное значение. Вовлечение граждан в занятия стрелковыми видами спорта. Проведение соревнований по виду спорта «практическая стрельба» для членов Федерации, членов Международной конфедерации практической стрельбы и иных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обучение физических лиц безопасному и квалифицированному обращению с оружием в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» и иным действующим законодательством Российской Федерации.

История Федерации

За 10 лет российские спортсмены и команды заняли большое количество призовых и чемпионских мест на соревнованиях разного уровня, включая чемпионаты континентов и мира. По итогам чемпионата мира по карабину 2017 года сборная команда России стала золотым призером в командном зачете, обойдя сборные США и Финляндии.

О виде спорта

Практическая стрельба — зрелищный и азартный спорт, требующий непрерывного совершенствования навыков в условиях разнообразных и постоянно усложняющихся задач. Этот увлекательный вид спортивной стрельбы зародился в южной Калифорнии (США) в начале 50-х годов XX века. Он быстро завоевал популярность и на других континентах.

ИНФОРМАЦИЯ

Интересная и полезная информация

Хотите узнать больше о практической стрельбе в России, подборка самых актуальных и важных статей на различные темы.

КЛАССЫ

В зависимоти от устройства оружия и проведенных с ним модернизаций, соревнования проводятся в различных классах.

ЧИТАТЬ
ОРУЖИЕ

В практической стрельбе используются четыре вида оружия, здесь представлены самые популярные модели и их характеристики.

ЧИТАТЬ
ЧЕМПИОНЫ

Рассказы чемпионов, истории с соревнований, опыт профессионалов, методики тренировок.

ЧИТАТЬ
ПРЕССА О НАС

Подборка наиболее интересных статей из последних номеров влиятельных изданий.

ЧИТАТЬ
ФОТО И ВИДЕО ОТЧЕТЫ

Посмотрите лучшие фотографии и видео собранные
в одном месте

Посмотрите фотоотчеты с мероприятий проводимых в рамках деятельности федерации, лучшие кадры с чемпионатов и первенств, церемоний открытий и награждений спортсменов.

ПЕРЕЙТИ В ГАЛЕРЕЮ
ПРАКТИКА

Федерация практической стрельбы России приглашает Вас получить опыт эффективного и безопасного обращения с оружием под руководством наших инструкторов

В тематику обучения входят теоретические и практические занятия, уроки и упражнения, по завершении курса Вы получаете диплом о прохождении практических занятий на базе ФПСР.

Присоединиться

Отзывы спортсменов

Не верьте нам наслово — вот что говорят профессионалы

Практическая стрельба – это бесконечно увлекательно. Когда я первый раз попал на стрельбище и попробовал что это такое, уехал я оттуда с дурацкой улыбкой счастливого человека. Мир перестал быть прежним. Последний раз я так увлекался в далекие школьные годы, когда занялся авиамоделизмом. Я начал тренироваться, погружаться в нюансы – и чем больше я узнавал, тем интереснее становилось. Познакомился с огромным количеством очень интересных и очень разных людей. Я занимаюсь уже больше года, но практически каждые выходные еду на стрельбище как на праздник. ПС для меня – это и хобби, и соревнования, и клуб единомышленников.

Дмитрий Зепалин

Москва

Практическая стрельба, для меня, это люди! За 6 лет занятий мой круг знакомств увеличился в разы! И продолжает увеличиваться!

Дмитрий Кривенко

Кемеровская область. Инструктор, судья, стрелок.

Практическая стрельба – редкий вид спорта, в который можно прийти в любом возрасте, добиться результата и найти для себя много полезного. Я пришёл в него в очень зрелом возрасте, когда казалось, что тело и привычки не изменить. Но у меня изменилась походка, я «выпрямил» спину. Стрельба позволяет поддерживать и развивать нейронные связи , развивает уверенность в себе, «дерзость», находчивость. Учит контролировать уровень адреналина. Все эти качества мне, как руководителю, полезны и на работе.

Андрей Пронин

Москва

Итак, с появлением IPSC моя жизнь переменилась в лучшую сторону, стрельба внесла новые краски в жизненную палитру. Стоя у истоков развития данного спорта в нашей стране, я осознаю, что являюсь частью чего-то значимого, ценного и нужного для нашей жизни!Ведь каждый раз, стоя на рубеже и концентрируя внимание на цели, я за половину секунды при выстреле чувствую ощущение свободы, создавая личный физический баланс между жизнью и смертью, формой и пустотой, шумом и тишиной … и держа в руках свою Benelli Super Nova испытываю собственное падение ВВЕРХ …

Пак Александр Васильевич

город Алматы, Республика Казахстан.

Для меня Практическая стрельба, это увлечение на всю жизнь, попробовав первый раз перемещение с оружием в руках я понял, что более динамичного и интересного спорта на всю жизнь я не найду! Каждый матч это маленький неповторимый мир приносящий незабываемые эмоции, общение с коллегами и мотивцию расти дальше!

Роман Кулаков

Москва

Сотрудничество и юридическая помощь

Ознакомьтесь с информацией о том, как открыть тир или стрельбище, какие документы необходимо предоставлять в правоохранительные структуры, узнайте о порядке заключения договора с ОСОО «ФПСР» и задайте любые юридические вопросы.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Присоединяйтесь к нам! Заполнение анкеты для вступления в ФПСР не займет много времени!

Партнеры федерации

Оружейный журнал «Калашников»
Стрелковый клуб «Выстрел»
Академия практической стрельбы
Стрелковый клуб «Импульс»
Стрелковый клуб «ОБЪЕКТ»
Art de Lex
Яковлев и Партнеры
Завод по производству патронов Феттер
Загородный отель «Царьград»
Официальный дилер компании 5.11 Tactical, самый большой магазин 5.11 TACTICAL в России
Телеканал «Т24»
РОСАТОМ
Центр Практической Стрельбы
Французский Стрелковый Клуб
Атом
РусОптикСистем
BingoBoom

Показатели

Одним из приоритетных направлений роста Федерации в ближайшие несколько лет станет развитие практической стрельбы в регионах, содействие строительству новых спортивно-стрелковых комплексов, привлечение новых членов.

Вступили в ФПСР

Спортсмены

Занимаются

Регионов