Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Помощь в выборе направления

Добрый день, мне 31 год владею оружием ооп и гладкоствольным ружьем.

Интересна стрельба из пистолета , и на дистанцию! Как себя реализовать?

 

Обратитесь в Ваше региональное представительство ФПСР.

Цитата: wasya от 24.10.2018, 20:11

Добрый день, мне 31 год владею оружием ооп и гладкоствольным ружьем.

Интересна стрельба из пистолета , и на дистанцию! Как себя реализовать?

 

Добрый вечер. Из какого Вы региона? Поможем с контактами!

Москва и Московска обл., мне интересно как это все будет? До этого писал в федерацию высокоточной  стрельбы, но из ответа понял, что федерация не влияет на более быстрое получение нарезного оружия для спортивных целей. То есть членство не приводит к реализации целей. Вот  интересует вступление в федерацию даст возможность приобрести спортивное огнестрельное оружие и какие нужно будет нормативы сдать для этого?И да я понимаю , что оружие будет находиться в федерации.

Здравствуйте!

писал в федерацию высокоточной  стрельбы, но из ответа понял, что федерация не влияет на более быстрое получение нарезного оружия для спортивных целей.

1. Для приобретения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом необходимо соблюдение одного из условий:

  • иметь 5-летний стаж владения гладкоствольным длинноствольным оружием,
  • либо являться спортсменом высокого класса (иметь спортивное звание не ниже "Мастер спорта России") по стрелковому виду спорта.

какие нужно будет нормативы сдать для этого?

2. Относительно нормативов - необходимо обратиться к Положению о Единой всероссийской спортивной классификации и нормам и требованиям для присвоения спортивных разрядов и званий по виду спорта "Практическая стрельба". С названными документами Вы можете ознакомиться на официальном сайте Минспорта России, а также на сайте ФПСР (Главная -> Соревнования и сборные -> Звания и разряды) либо по прямой ссылке .

И да я понимаю , что оружие будет находиться в федерации.

3. Оружие в Федерации находиться не может и не будет. Если Вы говорите о короткоствольном огнестрельном оружии с нарезным стволом - то такое оружие может храниться только в комнатах хранения оружия юридических лиц (стрелковые клубы, тиры, стрельбища и т.д.). Если Вы говорите о длинноствольном огнестрельном оружии с нарезным стволом - то собственником такого оружия может быть как физическое лицо, так и юридическое лицо (поэтому хранить такое оружие при наличии соответствующего разрешения - РОХа либо РСПа, Вы, являясь спортсменом высокого класса, сможете самостоятельно).

Москва и Московска обл., мне интересно как это все будет?

4. Как будет выглядеть процесс вступления в Федерацию? Вам необходимо обратиться в один из стрелковых клубов в Москве или Московской области и уточнить, имеется ли в том клубе сертифицированный инструктор ФПСР. Если такой инструктор имеется - то можете к нему обратиться с целью вступления в члены ФПСР. Вы пройдете у данного инструктора курс безопасного и квалифицированного обращения с оружием, сдадите экзамены/зачеты по курсу, заполните заявление, оплатите вступительный и ежегодный взнос, приложите копии необходимых документов и в случае правильного оформления документов вступите в ФПСР, о чем получите соответствующее уведомление.

Более подробно процесс вступления в члены Федерации практической стрельбы России Вы можете изучить в разделе "Вступление в ФПСР" .

С уважением!

Ранее на сайте можно было в личном кабинете отслеживать все стадии вступления в ФПСР, выбирать инструктора, связываться с инстркутором. Здесь как это все реализовано? Я хочу понять какой статус моего заявления на вступление в ФПСР и не могу это сделать на этом сайте.

Цитата: Lumpenshlum от 06.11.2018, 11:18

Ранее на сайте можно было в личном кабинете отслеживать все стадии вступления в ФПСР, выбирать инструктора, связываться с инстркутором. Здесь как это все реализовано? Я хочу понять какой статус моего заявления на вступление в ФПСР и не могу это сделать на этом сайте.

Здравствуйте!

В настоящее время ведутся работы по совершенствованию сайта Федерации. Личные кабинеты будут доступны чуть позже.

Вы можете узнать информацию о статусе своего заявления по телефону Федерации - *762 (звёздочка 762) - звонок с мобильного бесплатный, либо по городскому номеру +7 499 519 04 86 , с 9-00 до 18-00 ч по Московскому времени с понедельника по четверг и в пятницу с 9-00 до 16-45.

С уважением!

Мне кажется, у вас несколько странная цель - получение лицензии на нарезное оружие путем занятия высокоточкой или IPSC. Поверьте, пока вы будете пытаться получить МС, у вас уже как раз пройдет 5 лет стажа с гладким стволом )

Цитата: wasya от 26.10.2018, 19:16

интересует вступление в федерацию даст возможность приобрести спортивное огнестрельное оружие и какие нужно будет нормативы сдать для этого?И да я понимаю , что оружие будет находиться в федерации.

Купите патроны к гладкоствольному ружью со стреловидной пулей и сразу достанете до 300 метров по цели , получится крупнокалиберная винтовка это если хочется нарезного сразу в квартиру , если хотите акм , рпк или орсис купить , то покупайте и храните в клубе , все документы на них будут оформлены ... если хотите бтр или танк , то покупайте , всё разрешено . Вопрос только для какой цели , тренироваться всем можно с любым оружием , любоваться на стволы дома не обязательно , лучше навыки оттачивать , имхо конечно .