Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Присвоение разрядов

Страница:12

Наталья, браво!! Спасибо огромное!

 

PS Жаль, что не работаете. Большая потеря для федерации. А форум без вас вообще умер.

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос:

спортсмен проживает и зарегистрирован в области А, решил официально присоединиться к команде из области Б (поданы заявки, открепительные, все дела). Случилось чудо и команда всех победила на всероссийском соревновании, при этом командный зачет чудом состоялся. Спортсмен после получения официальных протоколов и алковозлияний в федерацию какой области должен бежать для оформления Мастера спорта? В А или Б?

Или второй похожий вопрос: человек при такой регистрации всех победил в личном зачете, какая федерация в ответе за него? Область А или Б? Ведь в протоколах он фигурирует от области Б, но проживает и приписан к области А.

 

Здравствуйте!

Региональная федерация не в ответе за спортсмена. Спортсмены у нас люди взрослые и сами за себя отвечают :-).

А вот спортсмену эти вопросы нужно заранее продумать и предусмотреть документальное сопровождение своих побед :-).

Если по командному зачету - то надо хотя бы временную регистрацию оформить в регионе Б, либо иметь на руках любые документы, подтверждающие долгосрочное пребывание спортсмена в этом регионе (например, длительная командировка на несколько месяцев), а в идеале - временная регистрация в регионе.

По личному зачету тут проще, но если указан регион Б - то нужны тоже подтверждающие документы о принадлежности к региону и просто членский учет в федерации региона Б для большинства региональных чиновников Минспорта- не является достаточным основанием подтверждения принадлежности к региону.

В любом случае идеальный вариант - оформление временной регистрации на территории того региона, от которого спортсмен выступает на межрегиональных, всероссийских соревнованиях, кубке и чемпионате России.

Ну и самое главное - оформление мастеров проходит не только в региональном Минспорта, цепочка оформления идет от региональной федерации к общероссийской федерации, затем Минспорта России, затем снова он возвращает обязательно документы на проверку в общероссийскую федерацию, затем снова в Минспорта России. Если надумали оформлять мастера- нужно не только спортивное мастерство, но и огромное терпение. В последнее время сроки оформления сильно затягивается в министерстве и доходят уже до года.

С уважением!
Цитата: Воробьева Наталья от 22.07.2019, 16:19

По личному зачету тут проще, но если указан регион Б - то нужны тоже подтверждающие документы о принадлежности к региону и просто членский учет в федерации региона Б для большинства региональных чиновников Минспорта- не является достаточным основанием подтверждения принадлежности к региону.

Если спортсмен не прописан в регионе Б, не имеет никакой регистрации там, никаких документов о его принадлежности, за исключением согласия выступать за этот регион федерации региона А и Б,

то, добившись героической победы, он в любом случае несет документы в родную федерацию региона А? Но при этом в протоколе он будет обозначен членом региона Б. Не получится ли так, что Минспорта его просто пошлет с такими странными документами?

Или все будет нормально? У нас же наверняка были спортсмены, выполнившие, допустим, нормативы Мастера спорта в командном зачете, находившиеся в "сборной солянке" из разных областей?

Абсолютно на законных основаниях минспорт региона А его "развернет" в этом случае, но может быть и повезёт, всякое бывает.

Всё зависит от того, как в итоге будут оформлены протоколы.

С уважением!
Страница:12