ФПСР Москва

  • 21.07.2018
  • 986
  • 0

Внимание! Отменено проведение чемпионата Европы по стрельбе из карабина 2018


Уважаемые стрелки!

В ночь с 20 на 21 июля аппарат ФПСР получил оповещение об отмене проведения чемпионата по стрельбе из карабина 2018 в связи со стихийными лесными пожарами, возникающими в непосредственной близости от заявленного стрельбища.

Ниже приведён перевод полного текста письма, подписанного Рональдом Далманом, директором матча.

На данный момент представители ФПСР ведут интенсивные переговоры, прилагая все усилия, направленные на возврат взносов зарегистрированных участников. 

"Дорогие друзья!
Когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, мы стараемся держаться и воспринимать всё с юмором. Но иногда бывает совсем не до смеха. Сегодня один из таких дней. С большим сожалением я вынужден сообщить, что чемпионат Европы по практической стрельбе из карабина отменяется. 
В течение последних нескольких недель мы обсуждали с администрацией города Карлскуги и Вооружёнными силами Швеции пожароопасную ситуацию в регионе. Несколько часов назад состоялся телефонный разговор с представителями Вооружённых сил Швеции, в котором они сообщили своё решение о запрете использования полигона Виллингсбергс. По их мнению, большое количество природных пожаров может представлять для нас опасность. Несколько дней назад на полигоне Виллингсбергс произошло возгорание. Поэтому было решено в целях безопасности отменить чемпионат. 
Мы можем представить, как вы расстроены и разделяем ваши чувства. Мы вас очень ждали и хотели продемонстрировать всё возможное  гостеприимство. Наша команда усердно работала, чтобы подготовить лучшие площадки на фоне невероятного природного ландшафта. Были запланированы торжественные церемонии открытия и закрытия чемпионата. Мы разработали 28 упражнений, возвели свыше 300 стен-декораций, 257 стрелковых позиций, лестницы, вышки, нанесли три километра ограничительных линий, подготовили чек-листы и дорожные знаки, национальные флаги, разрешения на ввоз спортивного инвентаря, амуницию, забронировали отели и т. д. 
И вот, за 11 дней до открытия чемпионата, всё отменилось одним телефонным звонком. 
Эта невероятная ситуация очень нас расстроила. Мы сожалеем о том, что всё так произошло. Очень жаль, что мы не увидимся на ERC2018. Администрация города Карлскуги и Международная конфедерация по практической стрельбе поддержали решение о переносе ERC на следующий год, несмотря на то что это нарушает международную программу чемпионатов. Мы также надеемся получить положительный ответ от ВС Швеции для проведения чемпионата в 2019 году. Мы будем держать вас в курсе.

С наилучшими пожеланиями от команды ERC2018,
Рональд Далман"

Оставить комментарий