ФПСР Москва

  • 17.06.2018
  • 380
  • 0

MISSIA: культуру безопасного обращения с оружием – в массы!


В ответ на растущий во всем мире интерес к практической стрельбе Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС, англ. IPSC) объявила об основании Международной ассоциации инструкторов по безопасному обращению с оружием (Master International Shooting Safety Instructors Association, MISSIA).

MISSIA создана для обучения, аккредитации и поддержки международных инструкторов по практической стрельбе.
Ассоциация будет служить гарантом того, что инструкторы IPSC, прошедшие обучение и аккредитацию, являются лучшими специалистами, способными подготовить спортсменов IPSC в соответствии с единым международным стандартом.

«Все международные виды спорта должны иметь полноценные учебные программы и тренерскую структуру, чтобы спортсмены выступали результативно и безопасно. В связи с этим, создание MISSIA в структуре IPSC всегда было одной из наших главных целей. Первоочередная задача — развивать это направление в рамках IPSC и в дальнейшем донести нашу культуру безопасного обращения с оружием до всего стрелкового мира», — отметил президент IPSC Виталий Крючин.

В каждом регионе IPSC будет назначен один главный международный инструктор. Он преподаст инструкторам и тренерам регионального представительства базовые международные стандарты обучения безопасному обращению с огнестрельным оружием, разработанные MISSIA (IPSC).
В регионах IPSC, которые уже имеют утвержденную национальную систему подготовки стрелков IPSC, мастер-инструктор будет выступать гарантом того, что минимальный международный стандарт обучения был реализован в рамках национальной программы.

Международный региональный инструктор IPSC должен соответствовать следующим минимальным требованиям:

• должен быть способен продемонстрировать достаточно высокие навыки стрельбы;
• должен быть компетентен обучать и сертифицировать новых членов, передавая свои знания о безопасном обращении и использовании огнестрельного оружия в соответствии с утвержденной учебной программой;
• должен быть либо членом международного корпуса судей (IROA), либо национальным судьей (NROI), либо получить один из вышеперечисленных статусов в течение шести месяцев с даты проведения семинара инструкторов MISSIA;
• должен быть готов обучать людей навыкам практической стрельбы;
• должен быть доступен для проведения занятий IPSC в выходные дни, если это необходимо;
• необходимо ежегодно обучать минимум пять новых членов IPSC в каждом регионе;
• должен пройти семинар по оказанию первой помощи у утвержденного организатора курсов или принять участие в одном из них в течение шести месяцев с даты проведения семинара международных инструкторов MISSIA;
• должен говорить по-английски.

Новая структура Конфедерации требует, чтобы в будущем во всех  регионах IPSC появилась сильная команда – так называемые «Три мушкетера»: региональный директор, председатель национального корпуса судей и главный международный инструктор. Один человек может занимать максимум две должности.

Семинары по сертификации международных инструкторов MISSIA будут проводиться в течение года перед каждым континентальным чемпионатом (матч уровня IV) и чемпионатом мира (матч уровня V). В 2018 году ведущим семинаров будет президент IPSC.
На семинарах MISSIA будут сертифицироваться Главный международный инструктор и международные инструктора, назначенные регионами.
Для семинаров MISSIA участники должны быть назначены региональным директором и иметь огнестрельное оружие: пистолет, ружье или карабин.Также участникам потребуется как минимум 200 патронов для пистолета и 100 выстрелов для ружья или карабина. Участие в семинарах бесплатное.
В 2018 году семинары MISSIA пройдут в семи странах: Австралии, Франции, Чехии, Южной Африки, Ямайке, Швеции и Таиланде.

Календарь семинаров MISSIA — 2018:

Австралазия — 18 мая, Дарвин, Австралия.
Европа — 25 мая, Шатору, Франция.
Европа — 20 июня, Годонице, Чехия.
Африка — 9 июля, Полокване, Южная Африка.
Панамерика — 21 июля Кингстон, Ямайка.
Европа — 1 августа, Вермланд, Швеция.
Австралазия — 11 сентября Паттайя, Таиланд.

Для связи: kuznetsova@ipsc.org

Оставить комментарий