ФПСР Москва

  • 21.05.2018
  • 342
  • 0

Российские стрелки едут на чемпионат мира со своим оружием


Длительные переговоры с организаторами чемпиона мира по ружью увенчались успехом: 29 российских спортсменов получили разрешение на ввоз оружия во Францию.

Возможность работать с собственным оружием на выездных соревнованиях – давняя болевая точка как для участников матчей, так и для принимающей стороны.

Учитывая имеющийся опыт отказов на ввоз оружия на чемпионаты мира по пистолету в США (2013) и во Францию (2017), получение разрешительных документов на участие в чемпионате мира по ружью со своим оружием казалось абсолютно безнадежной затеей. Тогда многие участники были вынуждены соглашаться на не самую выгодную альтернативу: покупать или арендовать оружие за рубежом.

В течение целого года наши стрелки неоднократно обращались к организаторам предстоящего чемпионата с запросом на ввоз оружия, но неизменно получали отказ. Однако на этот раз упорство в решении сложившейся ситуации принесло неожиданный успех.
Результатом интенсивной работы с французской таможней, Министерством обороны Франции и межведомственной комиссией, стало эксклюзивное разрешение для некоторых спортсменов приехать на матч со своим оружием (список спортсменов, получивших разрешение, – по ссылке ниже).

Небольшая, но принципиально значимая победа российской сборной в правовом поле стала возможной благодаря настойчивости и неустанной работе нашей делегации: Романа Аникина, Марии Шварц и Александра Новикова.

Аппарат ОСОО «ФПСР» поздравляет спортсменов и участников делегации с прекрасной новостью!

Чемпионат мира по ружью пройдет во Франции, на стрельбище недалеко от города Шатору, с 3 по 10 июня 2018 года.
Для спортсменов, которым нужно содействие в оформлении документов на вывоз, подготовлено письмо-ходатайство в Лицензионно-разрешительные органы Росгвардии с просьбой ускорить оформление документов на вывоз оружия из России.

Список стрелков с задекларированным оружием, которым разрешен въезд во Францию с оружием
Письмо-ходатайство ОСОО «ФПСР» в ЛРО с просьбой ускорить оформление документов на вывоз

Оставить комментарий