ФПСР Москва

  • 30.06.2018
  • 613
  • 1

Гонконгские хроники


Представители более 20 стран приняли участие в торжественной церемонии открытия первого чемпионата мира по action air, состоявшейся в Гонконге 29 июня.

Российская делегация — вторая по численности после команды Гонконга. Представители всех стран-участниц отметили и высоко оценили новую стратегию развития практической стрельбы в России, направленную на поддержку подрастающей смены.

График соревнований более чем плотный: каждый день с 8:30 до 18:00 ребята проходят по 10 упражнений. Смен нет, все участники стреляют одновременно.

В первый день чемпионата стрельба затянулась. Юные спортсмены потратили на выполнение упражнений 11,5 часов и сильно переживали, если им не удавалось достичь максимального результата. Виной тому было психологическое напряжение и неидеально подготовленное оружие — до последнего момента не было четкого понимания, чего ожидать от предстоящего чемпионата. Также на матче много нового оборудования, которое не всегда работает должным образом, из-за чего назначается много перестрелов.

Главный тренер российской сборной Алексей Рагозин и специалист по подготовке сборной Дмитрий Грузинцев работают с полной самоотдачей и всеми силами поддерживают стрелков, которые ведут борьбу с упорством, достойным восхищения.

От лица Федерации желаем нашим юниорам выдержки, уверенности и, конечно, побед! Мы вами гордимся!

Оставить комментарий