ФПСР Москва

  • 09.06.2018
  • 527
  • 0

«Крымские каникулы»: лучшие юниоры готовятся к чемпионату мира по пневматическому пистолету


В городе Алушта, Крым, в ФГБУ «Тренировочный центр спортивных команд России «Крымский» со  2 по 17 июня 2018 года проводятся учебно-тренировочные сборы спортивной сборной команды России по пневматическому пистолету. Тренировки проводятся для подготовки сборной к выступлению на чемпионате мира по пневматическому пистолету, который пройдет в Гонконге с 30 июня по 4 июля 2018 года.

Подобные сборы проводятся впервые. В них участвуют 18 юниоров — девушки и юноши 2001–2007 года рождения., завоевавшие право участвовать в чемпионате мира.
Сборы организованы на средства Минспорта России и Федерации практической стрельбы России. Федерация взяла на себя оплату транспортных расходов каждого участника (перелет и трансфер), а также организовала закупку и доставку материально-технического оснащения сборов: грин газа для оружия, 80 000 шариков, укрытий и баррикад, стоек для мишеней, гонгов и другого оборудования для организации занятий по практической стрельбе.

Сборами руководит сильнейший тренерский состав Федерации. Все преподаватели имеют высшее специальное образование,  позволяющее работать с детьми, и большой практический опыт. Главный тренер сборов — заслуженный тренер России Алексей Рагозин. В тренерский состав также входят руководитель УТЦ «Атом» и тренер-преподаватель Игорь Карагедов, тренер-преподаватель и мастер спорта по пулевой стрельбе Анастасия Арсеньева, оружейный-мастер и судья Дмитрий Грузинцев, инструктор-преподаватель по стрельбе Иван Борисов, а также мастер спорта, тренер-преподаватель по физической подготовке Николай Тихонов.

Участники сборов отметили радушный прием администрации тренировочного центра и внимание к пожеланиям и просьбам, а представители тренерского состава сборной отзываются о коллегах как о высококлассных профессионалах своего дела.  

Начало работы Федерации с дисциплиной «пневматический пистолет» для юниоров и юниорок (детей 11-17 лет) открывает новую страницу в развитии и популяризации практической стрельбы.
Сегодня Федерация имеет возможность планомерно, с юных лет начинать готовить стрелковую смену, готовую достойно выступать на соревнованиях любого уровня.

Оставить комментарий